сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Предложен новый метод поиска инопланетных космических станций


Французский астроном Люк Арнольд (Luc Arnold) из Обсерватории Верхнего Прованса (Observatoire de Haute-Provence) предложил новый альтернативный способ поиска следов технической деятельности внеземных цивилизаций, базирующихся возле чужих звезд. В отличие от всем известной программы SETI - Search for Extra-Terrestrial Intelligence (поиск внеземных цивилизаций), - которая подразумевает обнаружение электромагнитных сигналов искусственного происхождения (радио или импульсы лазера оптического диапазона), новая технология может быть отнесена к так называемому SETT - Search for Extra-Terrestrial Technology, поиску следов внеземных технологий (вспомним знаменитую мифическую семигранную гайку из фантастических романов братьев Стругацких) и рассматриваться как дополнение к SETI, дополнительный способ подтвердить наличие высокотехнологической деятельности вблизи исследуемой звезды.

Возможности для осуществления программы SETT откроются вместе с запусками космических телескопов нового поколения (что намечено как планами NASA (Kepler - "Кеплер", TPF (Terrestrial Planet Finder - искатель землеподобных планет - 2015 г.), SIM (Space Interferometry Mission - космическая интерферометрия)), так и ESA - COROT (COnvection, ROtation and planetary Transits - конвекция, вращение и планетарные прохождения - июнь 2006 г.)), специально предназначенными для исследования экзопланет. С помощью особой методики они также смогут заняться изучением форм гигантских структур, выведенных на орбиту вокруг близлежащих звезд инопланетными цивилизациями.

Следует сразу оговориться, что распознавать таким способом объекты размерами с нашу МКС, вращающиеся пусть даже и возле близкой к нам Альфы Центавра, никто не надеется. Речь идет об искусственных объектах, по величине сравнимых с планетами, и поэтому будущие исследования подобного рода могут иметь дело только к поистине могучими и высокотехнологичными ВЦ, по каким-либо причинам предпочитающими столь "молчаливую" демонстрацию своего космического могущества.

Однако в отличие от классической сферы Дайсона, создаваемой для перехвата всего излучения родительской звезды (полная утилизация энергии светила), величина которой должна превышать размеры звезды (обнаружение такой сферы могло бы стать прямым доказательством существования внеземных сверхцивилизаций и осуществляемой ими астроинженерной деятельности), размеры здесь уже гораздо скромнее и шансы найти "подходящую" "более скромную" цивилизацию гораздо выше. Речь может идти например о развернутом вблизи чужой звезды гигантском солнечном парусе из сверхпрочной и сверхлегкой материи...

Может ли искусственный объект размером с планету оказаться не только обнаружимым с использованием современных технологий, но и четко распознаваться в качестве именно искусственного объекта? Да, если только он имеет ярко выраженную несферическую форму. В противном случае остается уповать лишь на спектроскопию или телескопы сверхвысокого разрешения далекого будущего.

На текущий момент известно о 136 экстрасолнечных планетах. Они были обнаружены четырьмя различными способами. Первоначально по вариациям в излучении пульсара удалось зафиксировать присутствие планет размером с Землю, затем с помощью доплеровской спектроскопии и наземных телескопов ученые научились измерять небольшие "смещения" в спектре звезды, вызванные воздействием гравитации вращающейся вокруг нее планеты-гиганта. Третий путь открылся вместе с точными астрометрическими наблюдениями, принцип во многом схож с доплеровской спектроскопией, однако ведется уже поиск периодических "колебания" в позиции родительской звезды на небесной сфере.

И, наконец, сравнительно недавно настал черед фотометрических измерений прохождений искомых планет по диску близкой звезды. "Мини-затмения" позволяют получить записи кривых интенсивности звездного излучения и таким образом восстановить информацию о размерах затмевающего тела. (В самое последнее время открылась и еще одна возможность - непосредственным образом улавливать свет (инфракрасное излучение) от инозвездной планеты (или хотя бы обнаружить специфическую "примесь" в спектре самой звезды), правда, это пока касается поистине гигантских планет, по размерам приближающимся к коричневым карликам, да и в качестве родительских звезд в основном фигурируют экзотические "малыши".)

Оказывается, изучая характер изменения блеска звезды, можно выяснить, имеем ли мы дело с проходящим по ее диску "типичным шариком", или же, например, с треугольником, - вид кривой (его "подпись"), отмечающей все "ухабы" световых колебаний, "фронт прохождения", будет иным... Еще более выразительной картина может получиться в том случае, если мы будем иметь дело сразу с несколькими однотипными инопланетянскими объектами (например, спутниками "из одной серии"), тогда рисунок кривой станет повторяющимся.

Люк Арнольд рассмотрел (с помощью компьютерного моделирования) также случай "жалюзи" - то есть объекта, имеющего в своей толще дырки - и отметил, что если инопланетяне действительно захотят столь впечатляющим способом заявить всем о своем существовании, то могут запускать свои спутники на звездную орбиту с таким расчетом, чтобы мини-затмения имели строго определенные промежутки - соответствующие, например, ряду простых чисел. К тому же ВЦ наверняка постараются выбрать для своих экспериментов звезды, обладающие меньшей светимостью - коричневые карлики, - поскольку именно в этом случае можно с большей легкостью выявить световые колебания, вызванные прохождением менее объемистых объектов...

До сих пор в распоряжении ученых попала лишь одна достаточно качественная кривая прохождения - для HD 209458b, наблюдавшейся в 2003 году с помощью космического телескопа "Хаббл" (Hubble). Выяснилось, что это "мини-затмение" скорее всего было вызвано прохождением именно сферического тела (в пределах точности измерений).

В своей статье Люк Арнольд проводит также анализ эффективности нового способа межзвездной "сигнализации" уже с точки зрения землян. Возможно, в свое время нам покажется более перспективным создание гигантских легких экранов возле звезды, а не развертывание "неэкологичных" сверхмощных лазеров...


Статистика статьи


Дата размещения: 2007-03-29
Средняя оценка: 0
Количество голосовавших: 0
Количество просмотров: 2978




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com