сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Катастрофа при полном штиле


Тринадцатого августа среди обитателей московской гостиницы "Интурист" началась легкая паника: ни с того ни с сего задрожали столы и стулья, в окнах зазвенели стекла, под ногами задрожал пол. Причиной всему стала серия локальных землетрясений. В этот день в районе старого здания МГУ, гостиниц "Националы" и "Интурист" сейсмическая аппаратура сотрудника Института физики Земли РАН Евгения Борковского зарегистрировала несколько толчков интенсивностью от пяти до шести баллов. Заранее спрогнозировать это событие никто не смог.

Вообще, надо признаться, с прогнозом землетрясений не ладится во всем мире. За всю историю цивилизаций предсказано только одно землетрясение в Китае, которое произошло в феврале 1975 года. Да и то о его приближении людей загодя предупредил массовый исход из опасного района всяких тварей. Но уже в следующем году случившееся в том же районе Тяньшанское землетрясение унесло около 300 тысяч человеческих жизней. И ведь ничто его не предвещало. Спокойствие хранили даже самые чуткие сейсмографы.

Вот тогда то ученые вспомнили про доклад В. И. Вернадского "О газовом дыхании Земли", с которым ученый выступил в Российской императорской академии наук еще в 1912 году. Но только спустя 50 лет российские ученые учинили Земле своеобразное гелиевое просвечивание наподобие рентгена. Дело в том, что еще раньше гелий – инертный газ, открытый сначала на Солнце, а уж потом на Земле, – помогал искать уран. При распаде радиоактивные ядра урана обычно испускают альфа частицы. Альфа частицы, обретя пару электронов, превращаются в атомы гелия. Но довольно часто гелий обнаруживался там, где ураном и не пахло. Это навело ученых на мысль, что истинное строение Земли вовсе не такое, как считалось. После подробной гелиометрической съемки, проведенной специалистами Всероссийского института минерального сырья, оказалось, что никакой земной тверди нет и в помине. Под гелиевыми аномалиями обнаружили разломы земной коры. На полученных снимках, сделанных при помощи гелия, земная кора напоминает старинную кольчугу, отдельные пластины которой скреплены шарнирами. В местах скреплений и происходят землетрясения.

Тогда же выяснилось, что и толщину земной коры мы слишком преувеличили. Каменной земной тверди толщиной 50 километров нет и в помине. Она значительно тоньше. Породы, из которых состоит земная кора, из за ее сильной газонасыщенности находятся в состоянии неустойчивого" равновесия. И чем глубже породы залегают, тем более они взрывоопасны. Например, уголь становится энергонасыщенным и взрывоопасным уже на глубине 300 400 метров. Осадочные породы – на глубине 5 7 километров. Это своеобразная химическая взрывчатка. И стоит ей оказаться на поверхности взрыв будет не менее мощным, чем от обычной взрывчатки. Но, в отличие от тех пород, что залегают на небольшой глубине и давно уже сбросили избыточную энергию, глубинные породы перед землетрясением не трещат. Поэтому накануне катастрофы сейсмографы молчат. Зато после главного удара они еще долго регистрируют его последствия.

После такого открытия в начале 90 х годов ученые наконец то нашли ответ на так долго будораживший умы человечества вопрос: почему происходят землетрясения? После проведенных исследований специалисты решили, что так наша планета избавляется от избытков накопившейся в ее глубинах энергии. Ударная волна от центра взрыва распространяется со скоростью более 5 километров в секунду. По количеству высвобождаемой при землетрясениях энергии можно предположить, что в земных недрах одновременно взрываются сотни атомных бомб. Удар настолько сильный, что многотонные глыбы, как пушинки, легко перемещаются по воздуху на многие километры. Но вот как эту катастрофу предсказать, можно ли увидеть то, что ее предвещает?

Подсказка неожиданно пришла из космоса. В 1977 году космонавт Владимир Коваленок во время своего космического полета в лучах заходящего солнца увидел на поверхности Индийского океана бугры и впадины, о чем немедленно сообщил в ЦУП. Центр же посоветовал космонавту как следует отдохнуть. И только позже ученые поняли, что из космоса Владимир Ковалешж наблюдал всплеск глубинной земной энергии, который и является причиной разных катаклизмов. Если этот предвестник катастрофы вовремя засечь, можно с уверенностью сказать, какому району нашей планеты грозит опасность. Наблюдать же за Землей лучше всего из космоса.

Вот, оказывается, как все просто. Но шли к этой простоте ученые почти 40 лет. Опираясь на результаты фундаментальных гелиометрических исследований, выполненных Всероссийским институтом минерального сырья в 1955 1991 годах, российские ученые Эдуард Азроянц, Анатолий Харитонов и Игорь Яницкий запатентовали "Способ обнаружения возможности наступления катастрофических явлений". Суть его такова: из космоса многочисленные спутники внимательно наблюдают за Землей. Одновременно Землю прощупывает мощная аппаратура, находящаяся на поверхности и в атмосфере. Поступающую информацию регистрирует и анализирует мощная ЭВМ, находящаяся в ЦУПе. При штиле все поля (электромагнитные, акустические, тепловые и гравитационные) имеют фоновые характеристики. Там же, где готовится сброс энергии, поля активизируются. И как только в контролируемом пространстве появляются необратимые предвестники^ землетрясения – жди неприятностей. В этом случае ЭВМ в соответствии с заложенной в нее программой и выдает землянам предупреждение прогно.

Впрочем, тем, кто живет в Московском регионе, пока бояться нечего. Вот уже несколько лет серьезные катастрофы обходят столицу стороной. Ученые утверждают, что нормальный геодинамический режим в недрах Москвы практически полностью перешел в штиль. В результате в радиусе 200 300, километров Москва оказалась за стеной мощной геофизической защиты. За шесть лет ни один сильный шквал приблизиться к Москве так и не смог. Даже циклоны, будто натыкаясь на невидимое препятствие, или сбрасывают свою энергию на дальних подступах к Москве, или обходят ее стороной. Зафиксированы случаи, когда, исчезая на подступах к столице, циклон возникал с новой силой в Башкирии или Татарии, разражаясь там ливнями, а то и смерчами.

Что это? Штиль перед бурей или особая защита? А может, природа только играет с нами? И это всего навсего штиль перед бурей, а локальное землетрясение 13 августа – одно из таких предупреждений? Российские ученые внимательно набпюдают за происходящим.

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику? Заходите << Вход >> ознакомьтесь с этой методикой.Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО!

Узнайте простое решение сложных проблем!



Статистика статьи


Дата размещения: 2008-03-28
Средняя оценка: 3.8
Количество голосовавших: 5
Количество просмотров: 3965




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com