сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


В чем причины почему мы не живем тысячи лет?


ПОЧЕМУ МЫ ПЕРЕСТАЛИ ЖИТЬ ТЫСЯЧИ ЛЕТ? По мнению московского ученого Ивана ФИЛИМОНЕНКО, причиной резкого снижения продолжительности жизни является радиоактивный калий, которого в прежние времена в продуктах содержалось в 179 раз меньше. На примере деревьев эту закономерность можно увидеть достаточно четко: береза живет до 250 лет (в ее кроне находится 13,8% окиси калия); сосна - 600 (6,9 %); ель - 1200 (3,2%)... Зная среднее содержание в породах нужных элементов, можно вычислить среднюю продолжительность человеческой жизни в допотопные времена, она равнялась 12250 годам! ["Не может быть", 1993, N 1(15), с.13].

Другими возможными причинами уменьшения продолжительности жизни также называют: исчезновение из нашего рациона амброзии (так называемой "пищи богов"); переход на питание жареной и мясной пищей; увеличение количества стрессовых ситуаций; потерю человеком духовных связей с Космосом... Так или иначе, но в настоящий момент Человечество только собирается "благодаря современным достижениям медицины" достичь рубежа средней продолжительности жизни в 100 лет (вместо сегодняшних 70), затем в 150...

Но, может, недалек тот день (Артур КЛАРК дает на этот счет свой прогноз - 2090 год), когда и мы сможем направленным воздействием поля Времени замедлить или вообще останавливать процессы старения?!. В настоящий момент во всем мире интенсивно ведутся работы по изучению анабиозного состояния. Предполагается, что переводить человека в такое состояние иногда чрезвычайно необходимо, например, для осуществления межзвездных путешествий и консервации безнадежно больных в надежде, что в Будущем изобретут новые лекарства. Как альтернативу анабиозу, напомню, также предлагают летаргический сон и глубокое замораживание.

Но ни один из трех этих методов не способен сохранить организм в постоянно "боеспособном" состоянии миллионы лет. Только при "лягушачьем способе" человек уже через мгновение после "пробуждения" будет чувствовать себя превосходно, в то время как после заморозки ему необходим большой реабилитационный период.

Вот только в чем конкретно состоит лягушачий секрет - об этом можно строить пока одни лишь предположения. Вернемся в своих рассуждениях немного назад: судя по форме углублений, жабы "обтачивали" камень изнутри или обрабатывали его каким-то другим способом.

Например, размягчали его (чем? выделениями из кожи?) и мяли, как это делали американские индейцы. Последние добивались изменения свойств камня, натирая его каким-то таинственным растительным настоем. Как жабы, так и индейцы, так и, наконец, средневековые алхимики, искавшие эликсир долголетия, использовали в своих целях неизвестные нам химические вещества растительного или животного происхождения.

"...Смешать слоновую кость, сандаловое дерево, сердце оленя, корень алоэ..."; "Поместить рыжего веснушчатого человека в каменный сосуд с медом и закупорить..."; "Требуется крапива, черный виноград, эстрагон, укроп, кинза, петрушка, мята, шалфей..."; "...Возьмите жабу, прожившую тысячу лет и ...". Большинство этих древних рецептов либо просто обман, либо зашифрованная мудрость, описывающая способ воздействия на процессы уже не на химическом, а на более тонком уровне. Возможно ли, в конце концов, с помощью каких-либо химических веществ хотя бы незначительно изменить скорость протекания физического Времени в атомах? Объяснение, возможно, слишком неправдоподобное, но кто найдет лучшее для случая с жабами в камнях?!

Значит ли это, что и сейчас безнадежно больные люди могут рискнуть и "впасть в спячку" внутри каменеющей со временем глины, в застывающем растворе или сразу - в каменной глыбе или саркофаге?! Кстати, именно о вечной жизни (точнее - о вечной жизни после воскрешения) мечтали фараоны, в течение всей жизни возводившие для себя огромные каменные "могильники"-пирамиды... (Впрочем, взаимосвязь пирамид и Времени мы уже рассматривали отдельно.) время и смерть: ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ "ПРОЩАЙ" НЕ НАДЫШИШЬСЯ

"Смерть - единственно возможный способ познания жизни". (английский писатель Гилберт ЧЕСТЕРТОН).

"Смерть - это разрушение органов, которые воспроизводят в нас идею времени". (писатель Лев ТОЛСТОЙ).

"Смерть - возвращение на круги своя". (Игорь ХОЛИН).

"Смерть - первое условие бессмертия". (польский писатель Станислав Ежи ЛЕЦ).

"Смерть - это уход в мир, для знакомства с которым не хватит вечности". (Виктор КРОТОВ).

"Смерть - это великий ключ, открывающий дверь во дворец Вечности". (английский поэт Джон МИЛЬТОН).

"Смерть - предисловие к Вечности". (поэт Александр САВЧЕНКО).

Что там, после смерти? Пусть спорят до хрипоты верующие самых различных конфессий, теософы, философы или атеисты, доказывающие каждый свою правоту, - подойдет срок, и каждый из спорящих (равно как и неспорящих) лично убедится в степени истинности своих представлений. Смерть, которая, как известно, всех примиряет, является, возможно, единственной проблемой, волнующей абсолютно всех. И одновременно для всех - не является проблемой. Смерть - это далеко не единственный повод для многочисленных научных (и ненаучных) споров, но это - единственный вопрос, по которому буквально каждый находит правильный ответ...

Но ответ этот люди получают УЖЕ ТАМ. За чертой, после которой (как считается) нет возврата. А как хочется знать заранее! Как заглянуть "в ответы, данные в конце учебника"?

В начале ХХ века известный германский врач М.Берндт задался целью выяснить, что чувствуют люди после своей кончины. С этой целью он не стал углубляться в Библию (кризис религии под воздействием достижений науки тогда только начинался), а обратился непосредственно к тем, кто пережил клиническую смерть или долгое время находился между жизнью и смертью. Собранные врачом случаи потрясают своей необычностью, в них удивительны совпадающие детали и огромное разнообразие возможных сюжетов.

После смерти вовсе не полная темнота, а такое же, как и в жизни, полное впечатлений существование, но... уже по своим, удивительным законам. В первую очередь Берндт обращает внимание на непонятную радость (это-то для смертельно больных или погибающих людей!) или по крайней мере одухотворенность и спокойствие, которое описывали в качестве своих сопереживаний "воскресшие" люди. Даже те, кто только что пережил ужас смерти и страшную боль.

Помимо этого в многочисленных записях, сделанных Берндтом, есть несколько других странных закономерностей, которые он не смог объяснить, либо попытался объяснить с точки зрения тогдашней науки, при этом признаваясь, что вряд ли это объяснение лучше, к примеру, религиозного.

Наиболее яркий, на взгляд тогдашних читателей, но, с другой стороны - типичный, эпизод с воскрешением был описан со слов некого Арнольда ЗИГФРИДА. Несчастный, находясь на краю пропасти в Альпийских горах, имел неосторожность сорваться в пропасть. Его еще живое тело пролетело более 300 метров, затем, раздираемое в клочья, упало на деревья, ветки которых хотя и смягчили страшный удар, но только на самую малость...

Арнольд разбился в самом прямом смысле этого слова, с той только разницей, что, когда его нашли, он все еще подавал самые слабые признаки жизни... Много суток он провел буквально на грани или даже за гранью жизни и смерти, но, когда обрел жизнь, снова вспомнил: "...Мне показалось, что я падал долго. Я успел осознать окружающее и о многом передумать. Меня охватило чувство странного наслаждения. Лучше, чем тогда, мне уже никогда не было..." ["ЧиП" 1997, N 1, с.53].

Опять, как и практически во всех случаях смертей, описывается наслаждение. Но кроме наслаждения и еще одна странная деталь - растяжение собственного субъективного времени. Перед смертью не надышишься?

В 1908 году газета "Последние известия" поместила целую подборку с описаниями случаев смерти. О растяжении времени говорится далеко не во всех случаях, но и там вновь были косвенные указания на это явление. Например, "картинки проносящегося перед глазами кино, запечатлевшего всю предыдущую жизнь"...

Раймонд МОУДИ (классик загробного рассказа, как я его называю) в своей знаменитой книге "Жизнь после жизни" также рассказывает, что люди (или их души) за 2-3 минуты клинической смерти переживают несколько часов удивительных приключений, именуемых "всей предыдущей жизнью". Там же он приводит немало свидетельств очевидцев, для которых время перед лицом смертельной опасности растягивается. Оказывается, что проносящиеся в такие моменты перед человеком воспоминания о своих близких не являются литературной выдумкой.

В качестве примера - один из случаев, собранных Р.Моуди: "Я понял, что происходит, и страшно перепугался. И вот за то время, пока грузовик несся юзом на мост, я передумал обо всем, что было в моей жизни. Я просто видел какие-то картины... совершенно как в жизни. Вначале я вспомнил, как я шел за моим отцом по берегу ручья, мне тогда было 2 года. Как у меня сломалась новенькая красная машинка, которую мне подарили на Рождество, когда мне было 5 лет. Как я плакал, когда первый раз пошел в школу, и слезы капали на яркий желтый плащ, который мне купила мать.

Я понемногу вспомнил о каждом из классов начальной школы, всех учителей и кое-что из того, что мы учили в каждом классе. Затем последовали юношеские годы, работа в бакалейной лавке, после чего память перенесла меня в ближайшее время... Все эти вещи и многое другое просто проносились в моем сознании, все это произошло очень быстро, буквально за доли секунды.

Потом все прекратилось, и я стоял рядом и смотрел на грузовик... Он был совершенно разбит, но я не получил никаких ранений, я выпрыгнул из кабины через раму ветрового стекла... Могу вспомнить все виденное, но это заняло бы не менее пятнадцати минут. Но тогда это произошло мгновенно, менее чем за одну секунду..."

Разумеется, если в смертельно опасных ситуациях (чтобы не путать со случаями ССС, давайте их назовем случаями "околосмертельных состояний") человеку начинает казаться, что Время только для него вдруг останавливается или сильно замедляется, то почему что-либо подобное не может произойти уже непосредственно после смерти?

Проверить, разумеется, мы не можем, наука еще не придумала способов связи с потусторонним миром (хотя в начале ХХ века многие серьезные изобретатели, в том числе Томас ЭДИСОН, и занимались конструированием электропереговорных устройств именно для этой цели). Так что придется нам вновь опираться на достаточно хорошо систематизированные данные, собранные Р.Моуди, А.Фордом и другими.

У них, а также в других классических книгах подробнейшим образом излагается последовательность процесса умирания, но наша задача не сводится к пересказу уже обобщенного. Все это написано только с целью обратить внимание на одну общую деталь в описаниях смерти - это резкое изменение скорости Времени (по мнению умирающих и по воспоминаниям реанимированных).

Итак, сначала непосредственно перед мгновением смерти человек испытывает чувство "замедленности" внешнего Времени, ему кажется, что проходят не мгновения, а минуты, иногда десятки минут, он успевает даже насладиться просмотром всей своей прожитой жизни, и - что приятно - совершив какой-то немыслимый рывок, оттолкнуть смерть от себя...

Если активного противодействия не было, далее следуют: полет в темном тоннеле со светом в конце; встреча вначале с живыми (редко), потом с умершими родственниками; встреча и разговор по душам с каким-то светящимся высоконравственным существом (святым?) в каком-то по-райски красивом месте; обсуждение итогов жизни (если не было "показа" всей жизни до того); принятие решение об оставлении или о возвращении человека на "наш свет"...

Иногда воскресшие помнят не все этапы, но буквально все или почти все утверждают, что чувствовали себя превосходно (а после оживления - просто отвратительно) и что полностью потеряли контроль за временем (буквально такие высказывания: "Время там совсем другое!", "Время там как вязкая сладкая патока", "Время там как бы остановилось" и так далее в том-же духе)...

Далее по ступеням умирания обычно ни один из оживших реанимированных не заходил, что происходит потом - мы знаем только из рассказов спиритов (отсылаю вас к трудам классика жанра Артура ФОРДА) и из древних книг. Но и здесь опять - те же рассказы. У Форда, например, респонденты "с того света" то и дело мимоходом роняют фразы типа: "Здесь все по-другому", "Время течет не так, как на Земле", "Для вас век, для нас мгновение или вечность, здесь это - все равно!"...

Словно бы спириты слушают не заунывный вой из прогнивших гробов, а бодрые доклады исследователей, рассказывающих нам об особенностях течения Времени в каком-либо из параллельных миров с мерностью более нашего (ведь в этом случае доклады звучали бы абсолютно идентично!). А может... так и есть?! Противоречий с древнейшими источниками знаний здесь нет. Души мертвых улетают в иные миры? Улетают... Эти миры не похожи на наш? Совсем не похожи... "И время там другое",- добавляют знатоки буддизма.

Вот так. Умирая, свои наручные часы можете оставить в наследство кому-нибудь, ТАМ они вам не понадобятся...

Кстати, достаточно часто часы просто останавливаются в момент смерти их владельца. Легенды? Судите сами:

В 18 веке французкому королю Людовику-16 были подарены часы изысканнейшей отделки, сделанные известным голландским ученым Христианом ГЮЙГЕНСОМ, создателем первых в мире маятниковых часов. Часы шли хорошо, но 1 сентября 1715 года в 7.45 они стали - в момент, когда Людовик умер. Все попытки запустить часы ходить не увенчались успехом...

Такой случай пересказывал итальянский парапсихолог Паола ДЖОВЕТТИ со слов одной из женщин: "...Я сидела у изголовья моего отца, который был в коме. Неожиданно я взял в руки часы, которые он всегда держал при себе, и запомнил время: 16.55. Затем положила часы на место и забыла об этом. Через некоторое время мама отметила, что часы остановились именно в час смерти папы и никакие часовщики не могли их исправить. Они шли час или два, а затем останавливались." ["Гороскоп" 1998, N 12 (48), с.37]...

В 1997-98 годах я и сам слышал про подобные же случаи - от медсестер 2-й и 81-й московских больниц... Вот несколько замеченных в этих сообщениях общих совпадений: 1) остановившиеся в "час Х" часы обязательно были близки и/или очень нравились умершему, но не обязательно находились рядом в сам момент смерти; 2) они чаще всего имеют механическую часть (впрочем, о марке часов далеко не всегда сообщают, потому о кварцевых часах я не слышал ничего); 3) потом их не могут привести в рабочее состоянии никакие квалифицированные ремонты...

Некоторые парапсихологи на вопрос "почему часы навсегда останавливаются", возможно, быстро бы нашли ответ типа "между часами и их умершим владельцем сохраняется (астральная) связь, а в том мире Время стоит" (или - что-то в этом духе). Впрочем, ни доказать, ни опровергнуть это сейчас невозможно - никто прямыми хронометрическими измерениями в потустороннем мире не занимался... И тем не менее...

Тем не менее, какое ТАМ Время - остановившееся, заторможенное или ускоренное, а также есть ли там Время вообще - узнает каждый. Со временем. В отличие от массы других вопросов о природе Времени, на этот вопрос, даст Бог, желаю вам не скоро найти ответ.

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


Статистика статьи


Дата размещения: 2008-05-16
Средняя оценка: 3
Количество голосовавших: 3
Количество просмотров: 3401




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com