сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Если вглядеться в богов


Любопытен пантеон древнеегипетских божеств. Из девяти первобогов четверо были фараонами, то есть наставниками и руководителями египетского народа... А с чего началось? Как и у всех народов - с сотворения мира.

Нечто под названием Нун заполняло Вселенную. Нун можно представить, как "ничто". Из этого "ничто" выросла сухая гора (следовательно, Нун - это что-то водянистое?). На этой горе бог Солнца Ра самоматериализовался. "Был только Я, Атум (бог возник в виде Атума), сам по себе... И некому было помочь мне в работе..."

Атум уже собрался работать, то есть трудиться над сотворением всего сущего. И от одиночества родил двух детей - Шу, бога воздуха и сухости, и Тефнут, богиню влаги. Два этих божества изображаются в виде львов и считаются Близнецами. Между прочим, сухость и влажность - две из четырех стихий, из которых, по мнению Аристотеля, состоит все сущее. Две другие - тепло и холод.

От Шу и Тефнут произошли Геб и Нут - бог земли и богиня неба. А эти боги произвели на свет двоих мальчиков и двух девочек: Осириса и Сета, Исиду и Нептис (Нефтис).

Весь этот пантеон - начало всех начал - зародился в Гелиополе (название позднее, греческое, - город Солнца), или городе Он (тоже позднее, библейское), или городе Инну (а вот это название древнеегипетское и означает оно "столп"). "Северный столп", Инну, считался землей Начала, Первого Времени и всегда почитался как священный. Почти столь же священны были земля Гизы и южного Абидоса. Там, на юге, на землях Верхнего Нила, возникли свои пантеоны. А из Мемфиса пришел бог Тот, который правил "в течение 3226 лет, бог мудрости", правитель с головой ибиса (иногда и телом тоже).

Тот – бог точных наук. Он подарил египтянам астрономию, времяисчисление, даже конструкцию водяных часов! Весьма совершенный, лишь слегка подправленный нами календарь, тоже придумал Тот. А еще он автор магии и алфавита... С греческим Прометеем, подарившим человечеству кроме огня еще алфавит и ремесла, Тота роднит два звука "т", ибо Прометей - титан. Тот или Тит...

Из первобогов царями Египта были Ра, Шу, Геб и Осирис. Тот правил после них. Бог Пта - тоже из земель Мемфиса. Амон - с Верхнего Нила... Предшественник Тота, бог-царь Осирис, отучил египтян от людоедства и направил их энергию на благие дела - научил древних людей земледелию и виноделию, подарил ячмень и виноград. Осирис - царь-ирригатор: все гидротехнические сооружения Египта - его заслуга. Он - бог-архитектор. Он закладывал города и писал для людей законы, а также привил им уважительное отношение к богам. Здесь мы, кажется, даже отыскали источник древней теологии: Осирис научил людей, что есть боги! Или: что боги - есть!

Сестра и супруга Осириса Исида - феноменально популярная среди египтян богиня. Г.Хэнкок называет ее "богиней-лабораторией": любые сведения по любым отраслям знаний были сосредоточены в ее голове. "Исида была способна изменять окружающую реальность и попирать законы физики"...

Теперь пойдем дальше. "Его имя Сах (Орион!), его нога длинна, широк шаг..." Это из "Текстов пирамид". И это - об Осирисе.

Там же сказано: "Сестра твоя Исида идет к тебе, радуясь своей к тебе любви. Ты возлагаешь ее на себя, твое излияние входит в нее, и она тяжелеет ребенком, подобным звезде Септ (он же Сириус). Гор-Септ рождается от тебя в виде Гора, обитающего в Септе".

Септ - он же Звезда-Пес - древнейшее название Сириуса... В пирамиде Хеопса зашифрованы фундаментальные и устойчиво передававшиеся от поколения к поколению мифические конструкции. Один "канал" "смотрит" на Пояс Ориона, второй - на Сириус...

Есть возможность сильно разочаровать читателя, собравшегося дождаться, наконец, чего-нибудь, ну о-очень космического и инопланетного, а оказывается - это всего лишь мифы, пусть и немыслимо древние. Но не спешите разочаровываться, все еще впереди!

Действительно, поставив себе задачу слежения за звездами (хотя бы от нечего делать), египетские жрецы могли настолько преуспеть в этом деле, что равных им среди населения тогдашней Земли не было. Взять хотя бы цивилизацию майя. Их сложнейший календарь, очень и очень напоминающий египетский, пирамидостроение и присутствие бога, очень сходного с Осирисом, мумифицирование покойников и многое другое не смогли подвигнуть этот народ на великие дела, а их империя пала еще до того, как жалкая кучка бойцов-конкистадоров молниеносно завоевала Северную и Южную Америку. Даже свои поля до прихода европейцев индейцы продолжали ковырять заостренной палкой, чтобы бросить в землю зерна маиса.

Однажды император майя Монтесума, желая похвастать перед испанцами достижениями своего народа, решил восстановить сооруженную неизвестно кем и непонятно когда стену из многогранных блоков, пригнанных с поразительной точностью. В горах выдолбили кусок скалы, погрузили на сложную повозку, и двадцать тысяч индейцев повезли камень к месту назначения... Увы, блок сорвался на перевале и, покатившись вниз, передавил ни больше и ни меньше - около трех тысяч горе-строителей. Тем самым было впервые на практике доказано, что величественные стены и храмы, сложенные без раствора "индейцами", не их рук дело. А тому, что храмы служили для ритуальных нужд, никакого доказательства нет - да его и не требуется.

Однако и египтяне, кажется, лишь пользовались чужими "наработками". Технология строительства пирамид и для них самих была тайной за семью печатями. Это видно теперь невооруженным глазом. Если даже принять, что пирамиду Хеопса построил Хеопс, а пирамиду Унаса - Унас, мы придем к печальному выводу: проходит лишь очень небольшой срок между IV и V династиями, а способ строительства настолько утрачен, что теперь пирамида Унаса представляет собой груду щебня, в которой еще пока существует вход вовнутрь, чтобы войти и ознакомиться с "Текстами", но и это может быть разрушено в скором времени.

В Саккаре, где высится печальная куча щебня под названием пирамида Унаса, стоит первое из мегалитических сооружений на Земле (как считают ученые) - шестиярусную пирамиду Джосера. Это ступенчатая пирамида, построенная якобы великим архитектором Имхотепом. Его называют по-разному, но все эти прозвища исключительно уважительные: Великий Маг, Мудрец, Чародей, Врач, Астроном... Еще он был, говорят, верховным жрецом Гелиополя. Имхотеп настолько был знаменит и уважаем, что сделался впоследствии греческим богом.

Фараон Джосер - фараон III династии, предшествовавшей Снофру и Хуфу (Хеопсу). А его пирамида, скорее всего, предшественница... знаменитого Храма Надписей в Паленке! Правда, может оказаться и наоборот... Но это принципиально дела не меняет. И в том и в другом случае обе эти пирамиды разделяет громадное расстояние по суше и еще - целый Атлантический океан.

Нисколько не умаляя достижений античного человечества, и мы готовы поверить, что разработанная в Древнем Египте до мелочей система водопользования, земледелия, гениально составленный календарь, точное измерение времени, совершенная письменность, разработанная до мелочей теология и космология, морское дело (которое по большому счету так египтянам и не пригодилось, хотя у подножия Великой пирамиды покоятся гигантские ладьи), архитектура и искусство, стройная государственно-религиозная система и многое другое выстраданы самими египтянами. Но все же хочется задать резонный вопрос: "А когда же был разбег?"... По всему выходит, что развития-то и не было. Три-четыре династии?..

Не может того быть! Ведь Унас приказал выписать на стенах камеры своей пирамиды "Тексты пирамид" не оттого, что там прославлялось его имя (кстати, этого и не было), а потому, что тексты были настолько ветхими и древними, что требовали обновления. Более того: их уже мало кто мог прочесть правильно, ибо архаика прежнего языка или письма была непонятна самым образованным современникам. Хочешь не хочешь, а приходится признавать за божествами реальное их существование, а то, что они были в Египте царями, - бесспорным фактом. И существование Египта, как полноправного государства, отодвигается, таким образом, на много и много веков в прошлое...

Но вернемся к Осирису. Поначалу всякий вступающий во власть над Египтом фараон считался полномочным представителем Ра на Земле. Это продолжалось очень недолго. До установления одного из мифов об Осирисе... Вот он вкратце.

Дед Осириса, верховный бог Ра был женат на собственной внучке Нут. Геб (сын Шу и брат Нут) возлюбил Нут. Но это стало известно самому Ра, и он... выбранил жену. Бранью дело, понятно, не кончилось: еще он пообещал ей, что родить она не сможет ни в один из дней ни одного из месяцев года! Год тогда состоял из 360 дней, минута в минуту. Однако Тот тоже приударял за Нут. Именно он сыграл в кости с богиней Луны и выиграл у нее пять дней. Ихто он и присоединил к году (мастер календаря, как мы помним). В первый же из этих пяти роковых дней (они в Египте всегда считались проклятыми) Нут родила мальчика, и это был Осирис. Оракул провозгласил рождение созидающего бога! Оракул провозглашался не Дельфийской пифией, но неким голосом (так сказано в мифе).

Грех Нут поломал прекрасно расписанный календарь. У Солнца стало теперь 365 дней, а у Луны - 355... Подобный египетскому календарь существовал и у майя. И там пять последних дней года считались роковыми и должны были проходить в отсутствие какой-либо созидательной деятельности, а только - в молитвах и жертвоприношениях богам...

Осирис был мужем своей сестры Исиды (никаких других женщин, кроме двух сестер, на примете быть не могло - их просто не существовало в природе!). Его (и ее тоже!) брат Сет, возжелав Исиду, убил Осириса. Для этого он осуществил заговор (в нем откуда-то появились 72 заговорщика). Они убили Осириса, положили его в ящик и бросили в воды Нила. Ящик приплыл к древнему городу Библу и застрял в ветвях тамариска. Местный царь спилил дерево, потому что тамариск ему очень понравился (оказывается, были и другие земляне! - становится непонятным, отчего бы тому же Осирису или Сету не взять в жены другую женщину, чтоб избежать кровосмешения?), и подпер этим деревом свод своего дворца. (Были, значит, и дворцы, и хижины, то есть господа и рабы (слуги).

Исида, обеспокоившись судьбой мужа, отправляется на поиски Осириса. Ей помогают в этом шакалы, собаки (целая стая собак). Она находит тело и, оплакав, предает прах любимого мужа земле. Но неистовый Сет изымает тело Осириса из гробницы и, разрубив на куски, разбрасывает их по всему Египту.

Найдя тело Осириса, все до последнего кусочка, Исида соединяет его, и великомученик Осирис возносится к звездам, превращаясь в созвездие Ориона. Верный пес тоже становится звездой - Сириусом.

Сын Осириса Гор мстит за отца. Он убивает Сета (родного дядю). Ему помогает в этом сам Осирис в образе волка (спустившись с небес). Гор становится правителем Египта...

Вот с этого момента всякий фараон, занявший трон, становился воплощением Гора (сына Осириса), а после своей смерти превращался в самого Осириса, возносясь к созвездию Ориона. Есть версия, что пирамиды, начавшие строиться с III исторической династии (с Джосера), должны были помогать умершему царю вознестись на небо: поначалу по ступенькам (пирамида Джосера), а затем - более совершенным способом (вероятно, по гладкой грани).

Не следует удивляться тому, что Осирис был женат на родной сестре. В Египте, кстати, до конца сохранялся закон, по которому фараоном мог стать лишь тот, кто женат на царице (или царевне), если, конечно, власть приходила не путем произвола (убийства, интриги, переворота). Кто же из детей фараона (мужского пола) добровольно упустит возможность получить трон после отца? Вот и женились на сестрах и матерях. Да, браки между близкими родственниками в Древнем Египте были не редкостью.

Брат женился на сестре... Это вовсе не означало, что брак был кровосмесительным: наверное, пагубность такого соития в конце концов сказывалась на потомстве и тогда, а следовательно, фараоны могли догадаться, что следует оставить этот закон лишь формальным, и преспокойно жили себе и рожали здоровых детей от других жен. Вероятно, так же, как и их сестры-жены, рожали от наложников... Зато династия не теряла власть.

Все это, наверное, так. Но где истоки этого странного "животного" закона? Разве нельзя было бы придумать чтото другое?..

Представим себе космический корабль, отправившийся с миссией на одну из далеких планет. Возможно, земляне когда-нибудь осуществят эту мечту фантастов (особенно почему-то советских). Конечно, экипаж будет сформирован с учетом психологической, профессиональной и других совместимостей, в том числе и даже в первую очередь сексуальной.

Представим себе, что этот корабль достиг цели. Планета Икс заселена аборигенами гуманоидного типа, находящимися на стадии... ну, допустим, каннибализма и временами - охоты на слонов.

В чем заключается миссия экспедиции? Наверное кроме познавательных целей у нее есть и другие - просветительская, цивилизаторская, гуманистическая... Хотя, конечно, мы на своей матушке-земле убедились, насколько опасно вмешиваться в дела живущих сами по себе народов, но вот отучить их от употребления друг друга в пищу - это нам, как говорится, сам Бог велел! Приступаем к обучению... И они (аборигены, автохтоны) - поверили нам! Они с радостью избирают одного из нас (конечно, самого высокого и сильного - необязательно самого умного) своим местным (может быть, даже планетарным) вождем, царем, фараоном.

Что дальше? Они приводят и дарят ему, царю, самую красивую девушку - в жены и царицы. Но, во-первых, в экипаже все давно расписано, и "бортпроводница" уже и жена, и мать его детей (царя). Да и местная девушка, извините, с тремя глазами, прокисшими волосами, а по нашим понятиям - еще и кривовата. Что делает новоиспеченный царь? Непременно благодарит местное население за внимание и...

Куда только девается вся его цивилизаторская суть: он объявляет аборигенам, что он, царь (и бог), никак не может жениться на простой, хоть и чрезвычайно симпатичной, девушке. Ему, богу, положено жениться на богине. И представляет жителям планеты Икс их царицу. Как он объяснил бы по-другому? Никуда не денешься, пришлось назваться богом.


Статистика статьи


Дата размещения: 2007-03-25
Средняя оценка: 3
Количество голосовавших: 1
Количество просмотров: 2526




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com