сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Красный Кут - первый космодром


Практически мало кому известно сегодня, что Байконур не является первым советским космодромом. Первый был заложен на севере Астраханской области в местечке Капустин Яр. Но то, что существовал еще один космодром - на юге Саратовской области, под названием Красный Кут - известно лишь единицам...

Красный Кут являлся посадочной площадкой спускаемых аппаратов и, естественно, находился в тени стартовой зоны - Капустина Яра. В первые послевоенные годы здесь проводились испытательные пуски трофейных германских ракет "Фау", и сформированная при этом инфраструктура полигонов и послужила основой для создания на волжских берегах зоны первого советского космодрома. Надо заметить, что первоначально и запуск первого спутника Земли, и первый полет человека в космос планировалось осуществить из Капустина Яра.

Однако в 1954 году в районе обеих зон произошли довольно странные события, за которыми последовало решение правительства о консервации всех космических работ в Капустином Яре и экстренном возведении второго космодрома в казахских степях. Почти одновременно выходит директива о формировании на территории Центрального государственного полигона группы регистрации необычных явлений. При Министерстве обороны создается Архив неопознанных явлений (АНЯ).

Однако к первым полетам в космос Гагарина и Титова Байконур подошел неподготовленным, т.к. "пожарный" порядок его строительства не позволил вовремя завершить возведение посадочной зоны. Приземления, как известно, произошли на старой базе Красный Кут под Саратовом.

Что собой представлял полигон Красный Кут?

Он был основан в 1941 году и просуществовал до 1991 года, когда Министерством обороны была принята двулетняя программа ликвидации объектов исследовательской деятельности. Но какова будет судьба архива полигона, на котором до сих пор стоит гриф секретности?

Впервые о существовании этого архива упоминалось в 1988 году, когда в районе полигона появились двое англичан Джонатан и Эрик, которые были уверены в существовании советского аналога архива Пентагона по регистрации НЛО. Действительно, такой архив имеется и хранится в подземном бункере специализированного поселка Березовка-2.

Кое-какие из документов позволено сегодня опубликовать. Например, что подтолкнуло правительство пойти на консервацию уже готового космодрома Капустин Яр. В 1954 году имел место пролет НЛО над расположенными в Саратовской и Волгоградской областях секретными объектами ЦГП (Центрального государственного полигона) по направлению к стартовому комплексу Капустин Яр. По общему мнению экспертов, "полет совершался с разведывательными целями". После нескольких попыток принудить объект совершить посадку он был атакован звеном наших военных самолетов. При этом связь с летчиками оборвалась, сами самолеты на базу не вернулись, поиски их следов к успеху не привели.

Обо всем этом гласит акт государственной комиссии, занимавшейся расследованием обстоятельств этих событий. В акте, кстати, отражено особое мнение члена комиссии Попова, подчеркивающего, что совершенно аналогичное событие произошло в 1938 году под Москвой.

Возможно, со временем удастся прочесть весь архив полигона Капустин Яр, и тайна заброшенного космодрома будет разгадана.

Автор: А. Царева

"400 Технологий "- новый уникальный магазин. Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


Статистика статьи


Дата размещения: 2008-08-23
Средняя оценка: 4.6
Количество голосовавших: 18
Количество просмотров: 7357




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com