сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Еще один метеорит?


Десять лет назад в "Восточно-Сибирской правде" была напечатана моя статья "Опять НЛО?", где рассказано, как однажды февральским утром нас с женой разбудил вдруг включившийся приемник "Альпинист". Я колдовал над ним вечером, но так и не смог починить, оставил на столе, а приемник починился сам и разбудил нас сигналами точного времени. Включили свет, посмотрели на часы: слава Богу, еще спать да спать! И тут мы увидели в окно на темном небе ярчайшую точку, которая медленно и беззвучно - не как самолет - прошла над иркутским Академгородком с юго-востока на северо-запад.

Собственно, тут-то не было ничего особенного, кроме включившегося приемника (возможная причина - мощный электромагнитный импульс) - а в статье по этому поводу я рассказал о нескольких подобных оптических явлениях, которые мои спутники по экспедициям и турпоходам и я видели над акваторией Байкала и над окрестными хребтами. Так вот, я упомянул в статье одно явление, о котором сейчас вспомнил в связи с публикацией материалов в местной и центральной прессе по поводу "иркутского метеорита".

Наше "чудо" было обнаружено на Байкальском хребте, на левом берегу среднего источного ручья Верхней Ирели (один из верхних правых притоков Улькана), в шести с половиной километрах от седловины перевала Медвежий.

Наш экспедиционный отряд, куда входили сотрудники Сибирского энергетического института СО АН СССР Тамара Бережных, Михаил Борщевский, Виктор Эделев и инженер из Жуковского Людмила Зелкинд остановился на обед. Собирая дрова, набрели на овальную поляну лесоповала поперечником до 20 метров. Тополя с еще зелеными листьями, светлыми изломами расщепленных стволов лежали вершинами от центра. За обедом обсуждая увиденное, мы не смогли выдвинуть ни одной хоть как-то приемлемой гипотезы. Это не было следом каменной или снежной лавины: лавинного лотка нет, камни не валяются, и случилось "это" буквально накануне, судя по еще живым листьям на поверженных стволах. На работу линейной или шаровой молнии непохоже: первая при необходимости ударила бы где-нибудь повыше, вторая вряд ли стала бы плутать по лесу.

Будучи слегка причастен к мерзлотоведению, я сразу же отверг возможность "взрыва" грунта при перемерзании подземного водотока: грунт каменистый, явно не пучинистый, склон крутой, глубокое русло ручья - рядом. Космические объекты мы, инженеры-прагматики, тоже отвергли: не было ни малейших следов огня, мы не заметили никакой голой воронки в земле. (Кстати, воронки поперечником в 2-3 метра с осыпавшимися и подзаросшими краями, где просматривалась какая-то спекшаяся, похожая на каменноугольный шлак масса, я встречал раза три в дальней, необитаемой тайге - по-моему, непрофессиональному разумению это могут быть следы метеоритов).

Подобные поляны описаны в публиковавшихся в начале 1990-х годов подборках материалов о Пермском треугольнике - тоже без приемлемых гипотез. Наверное, можно лишь констатировать, что это следы сосредоточенного механического или акустического воздействия. Несколько дней перед тем, работая в бассейне Верхней Ирели, на удалении от места "чуда" до 30 километров, мы не видели и не слышали такого, как свидетели падения иркутского метеорита - возможно, по причине ливней и туманов.

След верхнеирельского метеорита мы обнаружили 22 июля 1976 года - по человеческим меркам давно, а по горно-таежным - не очень: если там действительно тогда что-то с неба упало, то следы отыскать, думается, можно и сейчас. А заодно еще что-нибудь обнаружить интересное и не очень обычное.


Статистика статьи


Дата размещения: 2007-03-25
Средняя оценка: 2.7
Количество голосовавших: 3
Количество просмотров: 2709




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com