сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Этот загадочный остров Коринф


Стоит он на Коринфском перешейке, отделяя материковую Элладу от полуострова Пелопоннес. Самые древние коринфяне, поселившиеся здесь еще в 5-3 тыс. до н. э., выбрали место с толком: выход к морю, возвышенное положение, плодородная равнина - живи без страха и в удовольствие. Так и жили. Первый из прославивших Коринф царей, сам полубог, был накоротке с олимпийцами. Посреди города, на горе Акро-коринф, он решил построить крепость; однако, приметив с вершины, как громовержец Зевс влечет на ближайший остров нимфу Эгину, о скромности позабыл: сообщил о происшествии отцу Эгины, речному богу Асолу. Разгневанный Зевс низверг царя-ябедника в Аид, где тот обречен вечно вкатывать камень на вершину горы. Имя ему Сизиф. А на Акрокоринфе построили храм, посвященный Бие (богине насилия) и Ананке (богине неизбежности)...

Отметился на Акрокоринфе и Сизифов внук, Беллерофонт. Здесь спускался на водопой Пегас. Беллерофонт, для очередного подвига нуждавшийся в пернатом коне, поймал его и укротил.

У подножия горы находится колодец, чье происхождение также овеяно мифами. Ясон, остывший со временем к Медее, забыл, чем она для него пожертвовала и как может быть опасна. Словом, влюбился в царевну Главку, сватался и даже принял от брошенной жены подарок для счастливой невесты. Роскошное покрывало на плечах Главки стало жечь ее адским пламенем - бедная девушка бросилась в колодец. И дала ему свое имя.

История властно вторгается в миф, развести их невозможно - тем более что вымысел оказывается составляющей европейской культуры. Так, Коринф упоминается в "Илиаде", в VIII в. до н. э. появляются знаменитые коринфские триеры, коринфская керамика покупается всем Средиземноморьем . В 582 г. до н. э. учреждаются Истмийские игры в честь Посейдона. Посмотреть на спортивные состязания, послушать музыкантов в Коринф раз в два года устремляется вся Греция. Среди зрителей оказался однажды... апостол Павел: свидетельство об этом сохранилось в его Посланиях.

Всюду любовь.
Высоко вознесся Акрокоринф - 575 метров над уровнем моря, а Коринф у его подножия довольно низко пал. Город, потрепанный греко-персидскими войнами, битый землетрясениями, разграбленный римлянами, в 146 г. до н. э. был полностью разрушен и начал отстраиваться лишь волей Цезаря в 44 г. до н. э. Заселялся он всяким сбродом, положение усугублялось тем, что Коринф оказался "дважды" портовым городом: и на Эгейском, и на Ионическом морях шумели его гавани.

Греки уже не признавали его своим, на улицах звучала разноязыкая речь, а мигранты привозили собственные верования. Процветали здесь культы Исиды, Кибелы, Сералиса, но главной достопримечательностью города стал храм Афродиты Пандемос (Всенародной) - все на тех же склонах многотерпеливого Акрокоринфа. В кельях, прикрытых кустами роз, тысячи жриц - служили богине как умели.

Ныне от храма любви не осталось и следа, но в I в. н. э. когда в Коринф пришел апостол Павел, развращенность коринфян его шокировала.

И, тем не менее, именно здесь, в Коринфе, Павел основал одну из первых христианских общин. Здесь его впервые судили за проповедь нового учения и - оправдали. Именно коринфянам адресованы четыре его Послания, из которых до нас дошли только два. В этом многоликом, интернациональном городе он принял решение выйти из синагоги и проповедовать Слово Христово всем - не только иудеям; христианство стало поистине всенародным. И наконец, именно этим разнежившимся сластолюбцам он посчитал нужным объяснить, что же такое любовь (1 Кор 13:1-8,13).

Сила есть, ума добудем.
Нерон также посетил Коринф, желая осуществить давнюю мечту Средиземноморья - прорыть канал, отделяющий Пелопоннес от материка. Он даже поковырял землю золотой мотыгой. На этом дело притормозилось до 1893 года.

Последние два тысячелетия Коринф жил привычной жизнью: его трепали землетрясения, захватывали и жгли герулы, готы Аллариха, норманны, пираты, флорентийцы, турки, крестоносцы.

Последние, усвоив древнюю аксиому ("кто владеет Акрокоринфом, тот господин всего Пелопоннеса"), ставят на горе неприступную крепость, ремонтируют и совершенствуют ее на протяжении Средних веков и - оставляют туркам.

В 1822 году, когда турок уже нет по всей Греции, маленький гарнизон по-прежнему удерживает Акрокоринф - в истории крепости не было ни одной сдачи. Наконец опечаленные турки, осознав, что в Акрокоринфе им грозит смерть разве что от старости, выходят из крепости с национальным флагом и беспрепятственно возвращаются на историческую родину.

Коринф, вечное поле битвы меж любовью и силой, наконец решительно отринул последнюю, Апостол Павел не ошибся в своих адресатах.

"400 Технологий "- новый уникальный магазин. Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой. Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!



Статистика статьи


Дата размещения: 2009-05-30
Средняя оценка: 0
Количество голосовавших: 0
Количество просмотров: 3078




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com