сборник технологий домашнего бизнеса

На главную || Добавить в избранное

Навигация

Хроники НЛО
Инопланетяне среди нас
Загадки катастроф
Наука и космос
Загадки истории
Аномальные зоны
Чудеса природы
Откровения контактеров
Мировые изобретения
Гостевая

Рекомендуем

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел!
Подробнее>>

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате
Евроремонт от А до Я
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее >>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Яндекс.Метрика

Карта


Добро пожаловать на сайт perepelcina.com !


Снежный человек в Вятских краях


Узнаем мнение вятских ученых: может ли у нас обитать представитель деградировавшей ветви неандертальцев? Какие аргументы служат убедительным противовесом чьим-то наблюдениям и свидетельствам?

Павел Львович Бородин, старший научный сотрудник Кировского городского зоологического музея, кандидат биологических наук:

- В числе “убойных” доказательств обитания у нас йети - фото его жилища? Но и на первый, и на все последующие взгляды даже непрофессионалу понятно, что на снимке изображен обычный элемент леса - замшелый выворотень дерева, поваленного ветром. Состав леса указывает на то, что снимок сделан не в трущобах самого заповедника, а в сосновом лесу его буферной зоны, то есть на часто посещаемом людьми участке. Здесь местные жители издавна снабжаются грибами и топливом.

При заготовке дров облюбованный ствол давно увезли, а приподнятый бугорок земли (выворотень с торчащими корнями) остался. По возрасту леса на снимке видно, что когда-то здесь была делянка или бушевал ураган, значит, такие выворотни (и больших, и меньших размеров) в округе не являются редкостью. К тому же на поляне любой “здравомыслящий” йети никогда не стал бы устраивать свое жилище! Это же всем напоказ!

Говорится и о “шалашиках” - жилищах, уже во множественном числе, исключительно для того, чтобы от них (как совокупности местных ориентиров йети) перейти к оформленной реликтовым животным навигационной системе. Кстати, это созвучно последним придумкам американских исследователей, усматривающих в таких “шалашиках” своеобразные маркеры, которыми йети метят свою территорию.

К чему обезьянничать, притягивая за уши чужеродную идею? В нургушских лесах можно найти много таких конструкций, издали похожих на крыши землянок и шалаши, автором которых явилась природа. Располагаются они на территории в зависимости от лесорастительных и механических свойств почв, силы и направления ветров, не представляя какой-либо “рукотворной” системы. К тому же местные (боровские и морозовские) рыбаки часто делают свои ночевки в окрестностях водоемов, охотники оставляют после себя шалаши, а мальчишки во все времена строили здесь крытики и землянки. Таково уж свойство этого возраста.

Обитание снежного человека связано в первую очередь с численностью особей, с размерами и кормовой емкостью территории. А если говорить о размножении, то применительно к йети нужно знать, существуют ли у него беспорядочные половые отношения (промискуитет) и каков минимально допустимый размер группы особей. При числе меньше определенного порогового уровня близкородственное скрещивание обрекает население (или группу) на вымирание. В обыденности в таких случаях говорят, что нужна свежая кровь. Потому-то серьезные ученые и не верили в существование лох-несского чудовища. Так и со снежным человеком. Подумайте сами, можно ли в наших вятских лесах прокормиться и успешно размножаться даже мизерному населению йети, ведь рационы каждого такого великана весом 200 и 300 кг должны быть очень большими. Занятые постоянными поисками пищи, они встречались бы здесь на каждом шагу и занимались... мародерством. Вот тогда-то местные жители во всеуслышание забили бы тревогу.

Повстречавшийся “очевидцу” Б. Либерову объект мог быть кем угодно - медведем, лосем, заблудившимся конем в окрестностях заповедника. И, наконец, здоровенным дядей Ваней с соседкой в поисках этого коня. Утверждается, что по пути объект трещал сучьями. Никого не опасаясь. Это глупости. Так неосторожно может ходить только “наш” человек.

Говорят, у страха глаза велики. «Очевидец» помнит, что оба йети были серого цвета, но ошибочно считает, что “серых медведей не бывает”. Он почему-то молчит как партизан об огромном следе, встреченном ранее в этих местах. А это лыко здесь в строку! Московские “людоведы” из “Космопоиска”, налетевшие когда-то под Разбойный Бор, все-таки никого и ничего не нашли.

Почему я отметаю представленные “факты” обитания снежного человека? Мне пришлось работать в заповеднике заместителем директора по научной работе с момента его создания до 2006 года, то есть более десяти лет. Научный отдел проводил инвентаризацию всего живого, в том числе и зверей. Кроме штатных сотрудников с учеными степенями в работе принимали участие приезжие кандидаты и доктора наук, проводились учебные и производственные практики студентов ВГСХА, ВятГГУ и других вузов.

Сотрудники заповедника прошли много верст по этим лесным трущобам, например, геоботаник Бородина во время лесоустроительных работ с таксатором Ольховиком буквально весь заповедник вдоль и поперек прочесали, не выбирая дорожек, а ранее - и с известным геоботаником Василевичем. Если бы нашлись непонятные им и мне следы чьей-то жизнедеятельности, если б мы услышали странные ночные звуки, то уж докопались бы до истины, не сомневайтесь!

Местных стариков, до сих пор часто бывающих в окрестных лесах, я хорошо знаю, ведь сам жил то в деревне Морозовы, то в селе Боровка. Конечно, интересовался и прошлым этих мест. Люди разные, и я знаю, кому из них можно верить, а у кого слушать байки.

Предположим, что заповедник - это “кротовая нора”: туннель или коридор, связывающий разные части пространства и времени. Так, если йети (и кто угодно) войдет в этот коридор, он может попасть в прошлое, будущее, в другую галактику и даже в другую вселенную, а затем вернуться в родные нургушские леса.

Это значит, что до 2007 года он шатался где-то в потустороннем мире, а сейчас вернулся, стал строить жилища, подновлять систему маркеров и при этом “налапал” целые тропы? Чтобы добавить “правдивости”, отчего не вспомнить, что заповедник, как и поселки Суводи, Разбойный Бор, находится над Вятским авалкогеном - тектоническим разломом в платформе Земли (а это установленный факт). Ведь это к ним обычно тяготеют аномальные “штучки” - вроде снежного человека и НЛО. Но не правдоподобнее ли считать снежного человека мигрирующим существом? Тогда становится понятным, что этот вечный странник везде встречается мимоходом - в Кировской и Новгородской областях, в Карелии и на Тибете... Его трудно заловить на одном месте. Не исключено, что где-нибудь на Кавказе наша йеточка, кокетничая, рассказывала своему знакомому йетику о том, как повстречала одного охотника в вятских лесах недалеко от Большой реки, но не стала догонять его, решив “навести марафет” к следующей встрече.

Конечно, это шутка. Но если выяснится, что снежный человек действительно “передвижник”, то Б. Либеров будет первым, перед кем я сниму шляпу. А в то, что в “Нургуше” найдены следы пребывания снежного человека (жилище и тропа - дорога из ниоткуда в никуда), никогда не поверю!

...И след 47-го размера

Валерий Алексеевич Макаров, зав. лабораторией ВНИИОЗа, кандидат биологических наук:

- Несколько лет назад я с одним охотоведом рыбачил на реке Кишкиль в Верхошижемском районе. Там по случайности пришлось узнать о “факте” существования снежного человека на Вят­ской земле такое, что мы тогда чуть не надорвались от хохота. Ни разу в жизни я до этого и потом так от души не смеялся!

Наловили мы рыбки, сварили уху ароматную, не грех было и рюмочку-две пропустить под такую закуску. Но не успели - вышел к нам на берег из леса человек. Ой, батюшки! Щетиной зарос, шевелюра лохматая. Май на улице, а на ногах у него какие-то онучи или валенки, обрезанные по щиколотку. Размера, наверное, сорок седьмого, а то и больше. И на одну ногу.

Мы люди не робкого десятка, леса нами хожены-перехожены, и зверья всякого на своем веку по долгу своих профессий повидали. Сразу поняли, что ни на снежного человека, ни на лешего незнакомец не тянет. Обычный бродяга, бомж с голодными глазами. Пригласили его к костру, налили миску ухи. Разговорились...

Мужчина сказал, что он из Питера. 15 лет отсидел в тюрьме за “ошибки молодости”. А когда освободился, возвращаться в родные места побоялся, мол братве чем-то здорово насолил: “И пикнуть не успею, как замочат, в любом городе найдут”.

Подался бывший зэк в верхошижемские леса, землянку себе соорудил. Мерз, конечно, по ночам зверски - ревматизм подхватил. Ноги распухли, и походка стала вразвалочку от боли в суставах.

Слово за слово, и рассказал нам незнакомец, как однажды в лесу кормушку нашел, сооруженную людьми. Туда они каждый день зерно подсыпали, крупы разные. Отчего же не воспользоваться таким угощением! Ел - не стеснялся. Зерно даже уносил и на водку менял в деревне.

Следов, конечно, около кормушки оставлял множество. 47-го размера. Этого-то бомжа, похоже, и приняли за снежного человека члены московской экспедиции из “Космопоиска”, которые в это время добывали в верхошижемских лесах доказательства обитания реликтового существа. И кормовые “приманки” ему ставили.

Все это похоже на очень смешной анекдот. Но надо же питать чем-то миф о существовании снежного человека, если кому-то в него очень-очень верится! Раз - и готова сенсация! А на деле - мыльный пузырь.

"400 Технологий"- новый уникальный магазин. Изобретения, технологии, методики, книги, пособия. Без предоплаты! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику? Заходите по ссылке http://www.homemagazin.ru/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой. Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО!
Узнайте простое решение сложных проблем!



Статистика статьи


Дата размещения: 2010-09-18
Средняя оценка: 1
Количество голосовавших: 1
Количество просмотров: 2428




Оцените статью по пятибальной системе:
5 баллов || 4 балла || 3 балла || 2 балла || 1 балл




Рассылка

Вы уже подписались на наши рассылки?
Улётная, супер полезная, а главное на 100% Достоверная информация на тему Нло, пришельцев, аномальных явлений в обмен на ваш единственный подписной клик.



Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Новая книга

Дары данайцев любителям бесплатного сыра, или Тайна Высшего Разума-2
Новая книга Елены Перепелкиной «Тайна Высшего Разума 2»
подробнее >>

Присылайте свои статьи, и я их размещу на сайте и в рассылках, пишите:
business-monster@mail.ru

Реклама

Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год,
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>

На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее >>


Не дорогой качественный хостинг которым мы пользуемся и Вам рекомендуем.

Хостинг


Поможем всем миром:


Адам Алиев, необходима ваша помощь!
Адам Алиев г. Уфа, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>



 

Copyright © 2007-2018г. by PEREPELCINA.COM Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием ссылки на сайт "Сайт о непознанном" http://www.perepelcina.com